经管动态

当前位置: 本站首页 >> 经管动态 >> 正文

经济管理系教师参与我校2021年秋季开学疫情防控演练

发布日期:2021-09-27    作者:     来源:     点击:

为提高防范和应急处置能力,保证秋季开学学生返校工作安全、有序,9月16日下午,我校开展2021年秋季开学疫情防控演练。经济管理系全体教职工积极参与,校党委书记戴天增、副校长宋太平、晏祎、吴杰霞、监事会主席杨健冬对全校演练情况进行督导检查。

本次演练现场模拟了学生返校当天入校、住宿、用餐、上课、特殊情况处理等流程。人员入场前进行区域消毒,并按1米距离要求排队,进入学校要求佩戴口罩、微信小程序扫码验证身份、测试体温、消毒等入校流程。在学生宿舍区,进行间隔1米、体温检测、微信小程序扫码验证身份、楼栋志愿者做防范提醒,核实学生信息等流程演练。在学生餐厅,进行间隔1米排队点餐、间隔用餐等流程演练。其中,特别针对体温异常、个人健康码异常、发现体温异常、接疾控部门信息发现密切接触者等几种返校报到异常进行演练,进一步提高学生返校疫情防控的应急处置力。

此次开学疫情防控演练涵盖了同学们进校及返校后学习生活的各个方面。通过此次演练,经济管理系全体教职工增强了责任感、自信心,将以更加饱满的热情投入到工作当中。


上一条:经管系新学期第一次教学例会 下一条:以青春力量,携手共战疫情

关闭