数字经济系召开《中原华信集团2023年工作宣言书》等文件专题学习会

发布日期:2023-03-16    作者:冯一斐     来源:     点击:

按照中原华信集团统一部署和林州建院具体安排,2023年3月15日下午3:00,数字经济系在2号教学楼2522会议室召开专题学习会。除有上课和补考任务外的全体教职员工参加了学习会。

学习会上,数字经济系主任方相林教授带领大家重点学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》、中共中央、国务院印发的《扩大内需战略规划纲要(2022-2035年)》及华信商贸集团下发的《主动出击 敢为人先 全力以赴夺回失去的三年——中原华信集团 2023 年工作宣言书(总基调)》等三个文件。并联系系部实际,结合个人学习体会,对几个文件产生的背景、达到的目标及行动计划等方面进行了解读。要求教职员工要结合自身岗位职责认真研读文件,领会文件精神,进一步树立“以学生为中心、以能力为本位、以行业需求为导向”的现代职业教育理念,规范日常教学和学生管理工作行为。

方主任还就数字经济系下一阶段的重点工作进行了强调与部署。指出要将职业教育教学改革精神融入示范性专业点申报与建设、教研科研项目申报、教师教学能力大赛准备、学生职业技能训练等各项工作中。

会上,老师们结合文件精神的学习和课程教学实际,展开了积极讨论。校级教学督导员付春玉老师根据多年的高等职业教育实践,就如何加强学生课堂参与度,进行了教学经验分享。他提出,要结合学生的实际情况,通过故事吸引学生,用通俗的语言进行讲授,采取分组形式,注重培养学生团队精神,力求提升学生的综合素养。

通过进一步学习文件精神,教师们纷纷表示要积极响应《中原华信集团 2023 年工作宣言书(总基调)》,增强“三气”,心存“三不”,知难而进,迎难而上,为早日将我校建设成为特色鲜明的高水平职业大学贡献力量。

上一条:数字经济系红旗渠红色教育基地实习 下一条:林州建筑职业技术学院教师彭杰获得厅级课题立项