自制作品展风采,学习交流促提升。

发布日期:2023-05-16    作者:冯一斐     来源:     点击:

——林州建院学前教育专业参加第二十届河南省中小学幼儿园自制教(玩)具暨学生科技创新小制作小发明评选活动

为培养我校学前教育专业学生们的职业意识,提高使用教具协助教学的能力,5月11日,由李梅霞老师带队,我校学前教育专业学生代表携作品前往郑州会展中心参展学习。

会展中心现场,各高校各显神通,遵循“可操作性、趣味性、创新、环保”的原则发挥创意,让同学们眼前一亮。有样式新颖的新愚公移山、光影艺术、扬帆起航、一物多玩、故事剧场,还有内容丰富的保护环境、交通安全、时间概念、天气感知。现场师生对各类教具的制作材料和制作理念进行了深入的沟通交流,同学们纷纷表示受益匪浅。

幼儿教具的运用是学前教育专业必不可少的技能,通过自制教具,有助于教师们在教育教学过程中进行更有效率的方式创新和教具创新。

通过此次参展学习,同学们对学前教育专业有了更加清晰的认识,更加明确了今后的努力方向。同学们表示,“十年树木,百年树人。”教书育人的道路上,需要老师全身心地投入,倾注大量的心血和精力,作为学前教教育专业的学生,一定要扎实打好理论基础知识基本功,在学习的过程中不断培养自己的创新能力和实践能力,为今后从事学前教育工作积累大量的知识和经验,为步入社会投身教育行业奠定坚实的基础。

上一条:喜报|我院学子在第九届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛中喜获佳绩 下一条:数字经济系红旗渠红色教育基地实习