学工新闻|我校学子在诚信校园行学生资助知识大赛复赛中荣获二等奖

发布日期:2023-05-23    作者:冯一斐     来源:     点击:

由河南省教育厅、中国人民银行郑州中心支行、河南银保监局、国家开发银行河南省分行主办,周口职业技术学院承办的河南省大学生“诚信校园行”学生资助知识大赛(G组赛区)赛事落下帷幕,本组共有来自全省21所高校的代表队参加比赛。我校学生处资助管理中心在前期校园预赛的基础上,由数字经济系冯一斐老师带领2022级市场营销2班王培森、2022级市场营销2班李慧美、2022级电子商务1班王晴、2022级市场营销1班刘雅备四名同学参加比赛,并取得该组二等奖的成绩。

根据大赛比赛规则,采用三轮赛制,分为个人必答题、第一轮抢答题、集体必答题、第二轮抢答题和风险题五个环节进行。比赛中,来自全省21所本专科院校的代表队同台竞技,我校学生沉着冷静、敏锐的思维、凭借扎实的基础知识、认真作答。

我校高度重视学生资助工作,认真落实国家各项资助政策,不断完善学生资助制度,丰富资助工作内涵。通过参加本次比赛,不仅展示出了我校学子的风采,也进一步提高了学生的金融风险防范意识,强化了学生的诚信自觉,达到了以赛促学、以赛育人的目的。

上一条:数字经济系旅游管理专业教学实践圆满结束 下一条:数字经济系旅游管理专业教学实践圆满结束