数字经济系旅游管理专业教学实践圆满结束

发布日期:2023-06-07    作者:冯一斐     来源: 常自强     点击:

5月31日,是林州建筑职业技术学院2021级旅游类专业在红旗渠景区短期讲解实习的最后一天。副校长蒋志民教授分别到红旗渠纪念馆和青年洞景区调研指导校企合作,并出席旅游类专业实践教学基地授牌仪式。数字经济系主任方相林、团总之书记常自强和专业课老师王慧、李思等参加调研活动。

上午,在红旗渠纪念馆举行的座谈会上,首先由全国红色旅游五好讲解员、我校实习生指导老师常会平同志作了《红旗渠精神及时代价值》的精彩讲座。常会平老师声情并茂的讲解,不仅生动诠释了红旗渠精神的内涵,而且为实习生做了一场精彩的讲解示范。勉励同学们要当好新时代红旗渠精神的传承者和宣传者,丰富知识储备,积极探索多元化学习方式,让更多人了解红旗渠故事,让红旗渠精神更加深入人心。

实习生代表王严娇同学上台分享了自己一个月来的实习体会。她代表全体实习生首先感谢林州市红旗渠风景区旅游服务有限责任公司和纪念馆领导及员工给予工作生活上的精心安排,感谢指导教师的悉心指导。她谈到,短短一个月来的实践,我们不仅学到了讲解的一些知识和技能技巧,更重要的是体会到了红旗渠精神的时代价值。在新时代的征程上,我们学子生逢其时、重任在肩,要牢记总书记嘱托,继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的红旗渠精神,像我们的父辈一样把青春热血镌刻在历史的丰碑上。

蒋校长在讲话中首先代表林州建院感谢公司和实习基地对我校实践教学工作的支持。他指出,红旗渠实践教学基地的落成,是我们校企合作的开始,她必将推动双方在互惠互利、合作共赢的道路上取得丰硕成果。蒋校长表示,林州建筑职业技术学院将以此为契机,进一步加强教学基本建设,深化教育教学改革,带领全体林建人发扬红旗渠精神,以坚定的意志和不懈的努力,走出一条特色办学之路。最后蒋校长对实习生提出了四点殷切期望,勉励同学们要将此次实习体会和宝贵经验分享给其他同学,要将红旗渠精神传承下去,融化在学习和未来的工作中,做一名新时代的合格接班人。

林州市红旗渠风景区旅游服务有限责任公司副总经理常宇在讲话中对我校实习生给予了充分肯定。表示在今后的校企合作中,通过双方的共同努力,必将开出更加灿烂的友谊之花。

下午,蒋校长一行到红旗渠青年洞景区看望了实习生,并听取了实习生现场讲解。

(图文:数字经济系常自强老师)

上一条:林州建筑职业技术学院2023年统招大专专业一览表 下一条:林州建筑职业技术学院2023年统招大专专业一览表