数字经济系专业介绍会新闻稿

发布日期:2023-09-13    作者:冯一斐     来源:     点击:

为帮助新生快速适应大学生活,加深2023级新生对林州建筑职业技术学院及所学专业的了解,引导学生更好的思考和规划大学生活,林州建筑职业技术学院数字经济系于2023年9月20日隆重举行了专业介绍大会。从培养目标、课程结构体系、培养特色、毕业要求、就业方向等方面做了详细介绍。

1. 大数据与会计:本专业是适应当今人工智能与大数据时代会计业务的专业,旨在培养具备会计财务专业理论知识、大数据分析处理技术、计算机人工智能与IT信息技术“文理工”专业知识和技术技能综合为一身的新型高端复合型会计人才。

2. 大数据与财务管理:本专业培养德智体美劳全面发展,掌握扎实的科学文化基础及数据库基本原理、程序设计、操作系统原理、计算机网络及相关法律法规等知识,具备大数据项目方案设计及实施等能力,具有工匠精神和信息素养,能够从事大数据实施与运维、数据采集与处理、大数据分析与可视化、大数据平台管理、大数据技术服务与产品运营等工作的高素质技术技能人才。

3. 电子商务:本专业是以互联网技术为核心的新兴专业。该专业涵盖了多个方向的学习,可以帮助学生全面掌握从交易环节、营销策划、电子支付、电商安全、IT技术开发等方面的知识技能。该专业更专注于电商技术管理和应用开发,能够为企业提供更加高效和可靠的技术解决方案。

4. 市场营销:本专业是一门科学性和艺术性兼备的应用型学科,是建立在经济科学、行为科学、现代管理理论基础之上的综合性应用科学,研究以满足消费者需求为中心的企业市场营销活动及其规律性,具有全程性、综合性、实践性的特点,是管理类各专业的必修课,同时还是人文、哲学、社会科学等专业的重要课程。

5. 旅游管理:旅游管理专业是一门集旅游与管理于一体的综合性学科,其目的是培养掌握旅游业的基本理论、知识和技能,具有较强的管理能力和实践能力的高级旅游管理人才。

6. 酒店管理:本专业面向现代星级酒店,培养学生掌握本专业领域的技术知识,具有较强的动手能力,考取酒店管理方面职业资格证书。全面了解酒店管理基本理论,掌握酒店市场营销、前厅客房服务与管理、餐饮服务与管理、酒水与西餐服务、茶艺等技术,胜任酒店产品开发与销售、前厅客房服务与管理、餐饮服务与管理、酒水与西餐服务等岗位。

7. 工商企业管理:本专业主要培养德智体全面发展,掌握现代企业管理理论,具有较强企业管理能力,较强的语言文字表达能力、人际沟通能力,外语水平高,知识面广,能熟练利用计算机技术、网络技术等现代管理技术,能在工商企业从事各方面管理工作的高级应用性人才,同时具有较大的发展潜力,可以成为企事业单位的各级管理人才。

上一条: 数字经济系召开 2023 年秋季学期学生工作会议 下一条:好书推荐 | 大学生必读书目推荐