当前位置: 本站首页 >> 学生天地 >> 正文

红旗渠精神代代传,林建学子冲在前

发布日期:2023-06-05    作者:冯一斐     来源:     点击:

巍巍太行,绵延千里,太行山将风景最美的一段留在了林州这一段。但是它的美,不仅仅在于山清水秀,雄美壮丽,更在于这里有一条举世闻名的“人工天河”,诞生了世界闻名的红旗渠精神。

对于大多数刚入校的林建学子来说,只是听说过“红旗渠精神”,要说到深入了解,就要归功于我们林建学子参演的红色话剧《红旗渠·恁家在哪里》。为了让更多的人知道、了解红旗渠精神,林州团市委刘芳鸣老师认真从学校6000多名学生中细致筛选、招募演员,组建剧组;带领学生演员从上山割草、搬石头、搭横架,修缮小剧场;不分昼夜写剧本,一遍又一遍地打磨、排练,终于向人们完美地呈现了红色话剧《红旗渠·恁家在哪里》。林建学子通过演出话剧真真切切地认识、接触、体会到了红旗渠精神,并与修渠的先辈们产生了跨越时空的共鸣,从心底里感受到红旗渠精神的伟大之处。他们通过用自己的方式,向更多的人讲述红旗渠的故事,让更多的人了解红旗渠精神,传承实践红旗渠精神。

正如学生演员刘帅令所说:“我们在讲述红旗渠故事,也在用实际行动践行红旗渠精神。红旗渠精神代代传,林建学子冲在前。我将不懈努力,和广大青年一起继承和弘扬红旗渠精神,汲取奋斗的智慧和力量!”

上一条:青春暖夕阳 关爱老人心 | 林州建筑职业技术学院走进林州市华信民生康养中心开展志愿服务活动 下一条:“静”字高悬,知识乐园