金融知识进校园 携手护航伴成长

发布日期:2023-10-19    作者:崔晓博     来源: 林州市金融服务中心     点击:

10月18日下午,林州市金融服务中心、中原证券林州营业部在林州建筑职业技术学院开展了“远离非法校园贷、套路贷”和“金融知识科普”宣讲活动。

宣讲会上,中原证券林州营业部的专家们对非法校园贷、套路贷的特征及危害进行了重点宣讲,通过以案说险形式帮助学生群体了解诈骗手法,倡导同学们树立正确的价值观和消费观,理性正确地远离不法侵害,维护自身合法权益。随后,专家们又向同学们分享了基础性、实用性、知识性强的金融知识,帮助大家更好理解金融与生活息息相关的重要性,鼓励同学们努力学习实现自我价值,回报父母和社会。

本次宣讲活动,同学们反响热烈,取得了良好的宣传成效。今后,金融服务中心将继续传播金融正能量,积极开展形式多样的金融知识宣讲,增强人民群众的金融风险防范意识,远离金融陷阱。

作者:崔晓博

审核:李笑云

审签:李蒙

供稿单位:林州市金融服务中心