“传承红旗渠精神,摒弃骄娇二气,争做青年先锋”——我校参加2023年安阳市示范性集中入团仪式

发布日期:2023-10-28    作者:校团委宣传部     来源: 林建青年     点击:

青年是国家的希望,是民族的未来。10月28日上午,2023年安阳市示范性集中入团仪式在红旗渠精神营地展开。安阳市少工委主任管一鑫、共青团安阳市委组织部部长李姣、共青团林州市委书记王涛、共青团林州市委副书记郭振宇、共青团林州市委挂职副书记石力、共青团林州市委兼职副书记栗攀出席仪式,林州一中、林州市职业教育中心以及我校1500余名师生参加仪式,我校300名学生光荣加入中国共青团。

入团仪式在嘹亮的国歌声中拉开序幕,在场的1500多名学生信念如磐,意气风发,在歌声中,我们看见了青年志气。

团林州市委挂职副书记石力宣布新团员名单。随后由老团员为新团员佩戴团徽。

随后,所有团员进行了庄严的入团宣誓,全体团员右拳紧握,置于额旁,在团员代表的带领下进行了庄严宣誓。

我校新团员代表李天予同学发言:做为新团员定会以身作则,起表率作用,团结同学,做出成绩,努力做好班级工作,不断进取,锻炼提高自己,继续以积极进取的心去工作、学习、生活,用一颗宽容的心,面对误解;用一颗坚定的心,面对困难。

老团员代表张明帅分享了自己作为共青团员的经历,回顾了自己入团以来的成长和收获。希望新团员们要严格要求自己,在学习和实践中,永葆蓬勃向上的进取精神,不负共青团员的光荣称号,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺奋进。

团歌奏响,团员们目光坚定、身姿挺拔,在铿锵的旋律中唱出了自己的青春印记。在新鲜血液的注入下,我校团委将带领广大团员青年,以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,在接续奋斗中闪耀辉煌。

我校团委书记李帅带领大家共同学习了团员的义务和权力。

最后,安阳市少工委主任管一鑫对新入团的同学表示祝贺,并对新团员提出具体要求:一、牢固树立报效国家的远大志向,做一名有志有为的好青年;二、继续发扬勤学善思的优良品质,做一名有胆有识的好青年;三、摒弃骄娇二气,做一名有品有德的好青年。加入中国共产主义青年团是一个崭新的起点,而不是奋斗的终点,希望各位同学趁青春年少踔厉奋发、笃行不怠、放飞梦想、收获希望,早日成长为祖国的栋梁之才。

本次入团仪式圆满结束,相信每一位新发展团员都会成为合格且优秀的共青团员,用青春与热血谱写出绚烂的篇章。

上一条:数字经济系红旗渠红色教育基地实习 下一条:@全体同学,这有一份控烟倡议书,请注意查收!