22级旅游管理1班“红旗渠实习活动”实习返校座谈会

发布日期:2023-11-06    作者:冯一斐     来源:     点击:

十一月,正是寒霜露冷黄叶凝露成双的时候,在金色的十一月,11月6日林州建筑职业技术学院迎来了22级旅游管理1班“红旗渠实习活动”实习返校座谈会,让我们跟着主持人王慧老师的步伐看一下22级旅游管理1班的学生在实习期间都发生了什么有趣的事情有怎样的心理感悟吧。

首先发言的是我们的李清宇同学据她讲话她说:实习是一次经历,更是一次起点,实习已经结束,收获的不仅仅是回忆薪酬还有知识面的开拓,技术的提升更是我们了解和学习红旗渠精神的重要途径,我被红旗渠精神深深吸引和影响我会把红旗渠吃苦耐劳不怕辛苦的精神延续下去。

李珂欣同学说实习让我学会了自律在学校里会有老师追着你,拉着你向前,实习的时候不会有人会像老师一样,做错了就是责怪你,不会问原因,在学校里你可以随时旷课和早退,但实习的时候不可以,要提前上班,也需要偶尔加班,能准时下班已经很不错了,让我更加珍惜了我现在在校园的生活。

随着实习,我的大学生活马上就要画上句号,我的内心无法平静,从开始实习到实习报告的顺利完成,有多少师长,同学,朋友,给我帮助,让我感到无比的温暖,这是我在实习当中没有感受到的,实习教会了我很多东西,他们让我从一个无知的学生成为了一个真正的、为社会有贡献的人,让我不再任性,学会了责任和担当。王佳丽同学的发言。

团支书周樨:“ 我作为学生干部,我在实习中也感受到了很多无形的压力是要比学校多的,就这还是我有在学校有机会锻炼过的,这是工作和学校的本质区别,也是我从学生变成劳动者的历程。”

赵毅科同学说:“我作为以后的导游我实习来到了红旗渠精神的发源地,让我感觉到我很重要,不能有差错,否则不了解的游客会对红旗渠精神有误差也就不能感受到红旗渠精神的伟大和无私奉献。

体育委员王相鑫说:“告别了校园,跨入了纷繁复杂、多姿多彩的社会生活,我才深深体会到校园生活是多么值得回味,去年我还是一个觉得读书多乏味,生活应该吃吃睡睡,一年过去我迎来了我的实习生活 ,然而这一切没有我想的那么简单,如今社会竞争如此激烈,每天要像一个机器人一样不停地讲解让我感到很无力。让我更珍惜校园生活。

这么多同学发言都在感慨实习不易,校园生活很好,我们接下来要好好珍惜剩下的校园生活,好好享受最后上课的时光,实习,其实是一个让我们能够更加锻炼自己各方面能力的一个大平台,所以为了这个大舞台更好的表现自己,抓紧每一分钟,抓住每一个能够提升自己的机会,一起加油吧。

上一条:数字经济系第三届学生会换届大会、表彰大会 下一条:“传承红旗渠精神,摒弃骄娇二气,争做青年先锋”——我校参加2023年安阳市示范性集中入团仪式