系部新闻 | 数字经济系召开防范恶劣天气主题班会并开展宿舍检查工作

发布日期:2023-12-13    作者:冯一斐     来源:     点击:

近日,受到强冷空气的影响,林州市出现了强降温降雪天气。为了确保学生的安全和健康,2023年12月13日晚,数字经济系各位辅导员组织各班开展了防范恶劣天气的主题班会。

在主题班会上,辅导员和班委先后向学生们介绍了强降温降雪天气可能带来的危害和影响,如滑倒、冻伤、感冒等,并提醒学生们要注意保暖、穿防滑鞋、减少外出等。同时,辅导员们还向学生们讲述具体案例:“今天,冯一斐老师在往南苑走的路上,一不小心摔了一跤。路上因下雪,部分路面存在结冰的情况,请各位同学小心出行,务必注意安全!”

当晚,数字经济系团总支书记冯一斐组织辅导员与学生干部深入学生宿舍,进行查寝工作。在查寝过程中,辅导员们仔细检查了学生宿舍的保暖情况、用电安全等,并与学生们进行了交流和沟通,了解学生们的生活和学习情况,及时解决学生们遇到的问题和困难。

通过此次主题班会和查寝工作的开展,数字经济系的学生们更加了解了恶劣天气的危害和应对方法,增强了自我保护意识和能力。同时,也感受到了辅导员们的关心和爱护,进一步加深了师生之间的感情。数字经济系将继续关注天气变化,做好学生的安全和健康工作。

上一条:数字经济系与人工智能系 举办王者荣耀友谊交流赛 下一条:系部动态 | 数字经济系篮球队组织队内热身交流赛