大年初一,新春大吉 | 林州建院数字经济系给您拜年啦!

发布日期:2024-02-10    作者:冯一斐     来源: 林州建院学生处     点击:

春节,农历岁首,是中华民族最热闹隆重的传统节日,承载着深厚的中华文化内涵,传递着“和谐”、“团圆”、“欢乐”、“家国”的理念和情怀。节的力量,是安顿身心;节的神性,是构筑意义。春节时祭祖、守岁、拜年、舞狮、挂灯笼等多彩的民俗让人们得以从平凡琐碎的日常中脱身,进入一种非同日常的“非常时刻”。这不仅是对中华儿女文化归乡的召唤,也是对百姓精神上的洗礼与更新,蕴含着无限的精神意趣。

春节是中国的春节,也是世界的春节。每逢佳节,五洲同庆,笑语欢歌。春节是对即将到来的春天寄托祝福、对未来进行祈祷的美好时刻。

林州建筑职业技术学院学生工作部向全体辅导员和同学们送上最诚挚的新年祝福!祝大家春节快乐,幸福安康!

春节作为一年的开始,是大家最为熟悉的节日之一,是集除旧布新、拜神祭祖、祈福辟邪、亲朋团圆、欢庆娱乐和饮食为一体的民俗大节。不知道大家是否收到了家里长辈们包的红包了吗?天刚破晓,家里的老人一般都会准备招待来客,我们就要穿上新买的衣服准备拜年喽~左手揣着瓜子,右手揣着砂糖橘,听长辈们谈笑生风,和同行的兄弟姐妹开几个玩笑,我们也嗅遍了家家户户的年味儿!走街串巷遇到邻里乡亲,记得说一句“过年好”!一家人围坐在一起,聊着家常,吃着热乎暖心的饭菜,满足感油然而生,顿感新的一年也会平安顺遂。

寒辞去冬雪,暖带入春风。上一年无论幸福与否,都成为了过去,我们即将开启新的篇章。祝大家在新的一年里都能保持乐观与积极,新春嘉平,长乐未央!

新年新气象,年年祝福不一样

在这个喜气洋洋的日子里

数字经济系有很多很多话

想和我的小可爱们说