学工新闻 | 学生工作部组织开展宿舍消防安全专项检查行动

发布日期:2024-05-08    作者:冯一斐     来源: 林州建院学生处     点击:

为进一步加强学生宿舍安全管理,增强学生安全意识,全面排查学生宿舍消防安全隐患,5月8日下午,林州建筑职业技术学院学生工作部组织开展了宿舍消防安全专项检查行动,学生工作部全体行政人员,各系部团总支书记,全体辅导员以及各系部学生干部参加了本次专项行动。

检查开始前马勇杰副部长对此次宿舍消防安全专项检查行动进行了要求,马部长强调了本次检查工作的重点,他指出要全面、细致、认真地排查安全隐患,严格按照相关标准逐一落实检查,牢固树立安全责任意识。他表示,“安全无小事,防患于未然”,安全工作责任重大,要做到教育先行,预防为主,常抓不懈,及时发现问题,及时整改,切实维护校园安全。

在检查过程中,各检查组深入各宿舍重点排查违规使用大功率电器、存放管制刀具、堆放易燃易爆物品、学生吸烟等安全隐患,并对宿舍卫生情况进行了检查。对发现的安全隐患问题、卫生问题进行了登记并要求立即整改。在宿舍里,各检查组的老师们与学生细心交谈。同学们积极配合检查工作,并且深刻认识到宿舍安全的至关重要性,纷纷表示将严格遵循宿舍管理规定,坚决杜绝使用违规违章电器,坚决不在宿舍抽烟,彻底消除安全隐患,以高度的自觉性维护宿舍安全。

此次宿舍消防安全专项检查行动,切实增强了同学们的安全意识,排除了宿舍潜在的安全隐患,下一步学生工作部将继续健全常态化、长效化的宿舍安全管理机制,强化隐患排查,积极的为同学们营造更加健康文明、和谐有序的生活环境。

上一条:数字经济系红旗渠红色教育基地实习 下一条:系部新闻 | 数字经济系召开第二次班长工作例会