数字经济系班长团支书工作例会

发布日期:2024-04-17    作者:冯一斐     来源:     点击:

2024年4月17号数字经济系在二号教学楼2405教室成功召开了班长团支书工作例会,数字经济系各班级的班长和团支书们齐聚一堂,共同探讨系内工作的重要议题。本次例会旨在加强学生干部之间的沟通与协作,推动系内各项工作的顺利开展。

会议伊始,对各位班长和团支书的到来表示热烈欢迎,对上段时间的学生工作进行了简要回顾,对各位班长和团支书的辛勤付出表示肯定和感谢。并简要介绍了本次工作例会的主要议程和目标,强调班长和团支书作为学生工作的重要力量,班长和团支书也是班级管理的核心力量,对班级的发展和同学们的成长起着重要的引领作用,也在促进班级团结、推动系内各项工作中发挥着关键作用。

接着,数字经济系团总支书记冯一斐老师发表了重要讲话。他首先对上一阶段数字经济系的工作进行了全面总结,肯定了各班级在学业成绩、活动组织等方面取得的成绩。学院将继续加强学风建设,提高学生的学习积极性和学业成绩;丰富校园文化活动,提升学生的综合素质;加强安全教育,确保学生的人身安全和校园稳定,同时,也指出了存在的一些问题和不足之处,鼓励大家在今后的工作中加以改进。

在会议的核心环节,各班长和团支书依次汇报了本班级的工作情况。他们详细介绍了班级在学风建设、思想政治教育、志愿服务等方面的工作进展和取得的成果。通过交流,大家相互学习、借鉴了优秀的工作经验和做法。

在交流环节,各班长和团支书纷纷发言,就班级管理中遇到的问题和困难进行了交流和讨论,大家分享了各自的经验和做法,共同探讨了有效的解决方案。

会议还就一些具体事务进行了部署:

1. 安排了近期系内活动的组织工作,明确了各班级的职责和分工。

2. 强调了学生安全工作的重要性,要求各班级加强安全教育和管理。

3. 讨论了如何进一步加强班级之间的合作与交流,促进资源共享和优势互补。

4. 要树立高度的责任感和使命感,认真履行职责。

5. 要加强自身素质的提升,不断提高工作能力和水平。

最后,对本次工作例会进行了总结,对班长和团支书们的积极参与和贡献表示感谢,并希望大家在今后的工作中继续保持良好的沟通与协作。

本次数字经济系班长团支书工作例会的成功召开,为系内各项工作的顺利开展奠定了坚实的基础。通过交流与讨论,大家明确了工作目标和重点,增强了团队凝聚力和责任感,相信在全体班长和团支书的共同努力下,数字经济系的学生工作将取得更加优异的成绩。

上一条:学工通报 | 学生宿舍安全卫生检查和学生上课迟到情况通报 下一条:系部新闻 | 数字经济系召开系部学生管理工作例会