校企携手谋发展 合作共赢谱新章

发布日期:2024-06-05    作者:冯一斐     来源:     点击:

为全面落实“校企携手谋发展,合作共赢谱新章”工作方案,2024年6月5日,林州建筑职业技术学院数字经济系主任赵蔚奇、商旅教研室主任魏萍、团总支书记冯一斐受邀赴红旗渠假日酒店,为酒店员工开展服务礼仪培训活动。

作为本次培训活动的主讲人,魏萍老师结合酒店行业特点与实际需求,通过精准演示、现场示范、案例分析、角色扮演、情景模拟等多种教学方式,深入浅出地为酒店员工讲解了酒店服务礼仪的重要性及各个关键要点。从服务礼仪基础知识到形象礼仪三大模块,都进行了全面而细致的阐述。在场员工认真记录理论要点,积极参与实践互动,现场气氛热烈而活跃。参会员工对魏萍老师的讲授进行了高度评价与赞扬,并纷纷表示,此次培训内容丰富、形式多元,不仅使他们更加深刻理解了服务礼仪的精髓,更填补了他们理论知识的不足,为今后开展服务工作提供了强大助力。

153E8B

数字经济系主任赵蔚奇表示,我系长期以来注重与社会各界的合作与交流,红旗渠假日酒店作为我市成立十多年的集住宿、餐饮、旅游、娱乐于一体的现代化多功能酒店,此次培训恰逢其时、势在必行。这是深化校企合作的重要成果,不仅实现了理论知识的双向传递,更促进了学术与实践的完美融合。一方面,校企合作促进教育教学改革,更利于构建适应经济社会发展需求的人才培养体系,提升人才培养质量,为产业升级和区域经济发展提供有力支撑;另一方面,校企合作实现资源共享,促进科研成果更快转化为新质生产力,增强企业核心竞争力,加速推动经济产业高质量发展。今后要进一步深化产教融合。

红旗渠假日酒店郭磊经理对数字经济系主任及团总支书记等一行人的到来表达了热烈的欢迎与诚挚的感谢。他强调,服务质量是酒店的生命线,优秀的服务礼仪是提高客户满意度与忠诚度的重要保障。此次培训是酒店提升服务质量战略的关键环节,为酒店发展与品牌形象塑造注入新的活力。今后将持续推动服务礼仪深化与落实,以更好满足顾客日益增长的高品质、多元化服务需求。

3DD8F

397A6

此次培训活动的成功举办,不仅彰显了林建教师的专业素养,为数字经济系校企合作战略实施树立了新的典范,更充分体现了林州建筑职业技术学院积极服务社会、推动行业发展的责任与担当。未来,双方将持续深化合作,继续探索形式多样、内容丰富的培训项目与实践活动,在数字经济时代以新质生产力互促高质量发展。

下一条:系部新闻 | 数字经济系举办“年轻无极限,为了明天篮球到底”主题篮球比赛