社团活动

当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 社团活动 >> 正文

数字经济经济系第一届“金手指”点钞大赛

发布日期:2023-03-27    作者:冯一婓     来源:     点击:

为了丰富大学生的课余生活,增强同学们专业基础素养。2023年3月22日晚,我系在行政楼报告厅举行了第一届“金手指”点钞赛。学校学生工作部李峰处长、数字经济系方相林主任、团总支书记常自强、系辅导员老师等出席了此次比赛。

手工点钞是我系会计专业需要掌握的一项专业技能,也是从事财会、金融、营销等工作必须具备的基本功。比赛前期针对比赛规则,比赛形式,评分细则我们结合同学们的实际情况进行了优化设计。为进一步激发同学们对这项技能的兴趣和热情,促进教学,促进比赛实操性,学校财务处对比赛进行了大力支持,并邀请银行工作人员来给同学们进行专业的点钞指法训练。

首先,比赛分为两个环节,第一轮1min快速点钞,采用计时不计量的方式进行,一分钟内点钞最多且数量准确的方式计算成绩。第二轮2min混合点钞,采用计时不限量的方式进行,选手面前放有不同面值,总数量相同的练功券,规定时间内点钞最多数量准确的选手根据评分规则计高分,每位选手的点钞数量由比赛认证官收集后当场清点,保证了本次比赛的公平公正。主持人高歌宣布比赛开始,选手们眼、心、手统一合作,现场声音沙沙作响,选手采用手持式单指单张、多指多张等不同的点钞方式,以娴熟的技巧、灵敏的反应能力使比赛彰显出专业化。整个比赛现场运转井然有序,赛况凝重激烈,充分展示出我系学子良好的精神风貌。

比赛最后,李处长对组织此次比赛的老师们和参加比赛的同学们表示感谢,向取得名次的同学们表示衷心的祝贺。并希望同学们以此次比赛为契机,不断提升自己的专业能力,为冲刺更大的赛场不断努力。

掌握理论知识最好的方法是学以致用。专业基础技能是每个人都应该掌握的一项基本技能,这是在以后的学习、工作、生活中都是不可或缺的。希望各位同学能够时刻牢记红旗渠精神内涵,自觉践行,让自己得到不断提升。

获奖名单如下:

2022级大数据与会计1班:陈璐阳

2022级电子商务1班:

2022级财务管理2班:顾赞荣

2022级大数据与会计5班:宋美玉

2022级大数据与会计6班:尹梦佳

2022级大数据与会计1班:闫卫洁

上一条:林州建筑职业技术学院学前教育专业 走进城西幼儿园实践活动 下一条:我校首个红色学生社团“红旗渠青年宣讲社团”成立