社团活动

当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 社团活动 >> 正文

青春暖夕阳 关爱老人心 | 林州建筑职业技术学院走进林州市华信民生康养中心开展志愿服务活动

发布日期:2023-04-22    作者:冯一斐     来源:     点击:

《孟子》曰:“老吾老,以及人之老。”自古以来,爱老敬老就是中华民族的传统美德。4月14日,校团委书记李帅、数字经济系辅导员冯一斐,带领青年志愿者协会前往林州市华信民生康养中心开展“青春暖夕阳,关爱老人心”的公益汇演活动。

活动开始,林州市华信民生康养中心与林州建筑职业技术学院青年志愿者协会会长先后讲话,共同祝愿此次公益活动圆满完成,同时倡导更多的青年学生能够深入老人群体,为老人带来更多的关心和爱护

志愿者们主动关心老人,询问老人的身体情况,叮嘱老人在天气晴朗的时候多在户外活动、多晒太阳,老人们的脸上都洋溢着幸福的笑容,现场气氛欢乐活跃

汇演活动中志愿者们表演了深受老人喜欢的戏曲、太极武术和经典老歌,老人们都纷纷竖起大拇指,不停地鼓掌夸赞。

本次活动激发了志愿者们爱老敬老、关爱空巢老人的责任心,今后,我系青年志愿者将会继续积极参与社会公益活动,践行社会责任,展现林建学子风采,为新时代构建和谐社会贡献自己的一份力量!

上一条:结交好“碰”友 撞走不开心 下一条:数字经济系学生会团学组织第一次培训会